8 (800) 550-71-05
Первый баннер

Гелур

Гелур

Характеристики

Фасовка: 7 кгБренд: ГеполЦвет: белыйУпаковка: пластиковое ведроТип: полиуретановыйТемпература нанесения: от -10°С до +30°СПлотность кг/м³: 1500

Герметик строительный полиуретановый

Назначение

- для герметизации межпанельных швов в панельном домостроении, швов наружных стен полносборных зданий, герметизации швов бетонных и железобетонных конструкций, герметизации швов и при ремонте.
- предназначен для использования в любое время года при предельной относительной деформации стыковых соединений 25% и температуре наружного воздуха не ниже минус 10°С.

Свойства

- устойчив к воздействию атмосферной среды, воды, УФ-излучения, стоек к температурным колебаниям и воздействию агрессивных сред
- масел, бензина, растворов солей, кислот, слабых растворов щелочей

Нанесение

Герметик наносится шпателем (резиновый, металлический) или специальной лопаткой на сухую, очищенную от пыли и грязи поверхность. Не допускается нанесение герметика во время выпадение атмосферных осадков (снега, дождя).

Подробное описание

Подробные характеристики

Жизнеспособность ,ч: не менее 3
Условная прочность , МПа: не менее 0,4
Относительное удлинение при разрыве, %: не менее 300
Водопоглощение ,%: не более 1,5
Сопротивление текучести, при температуре . 23 ± 2 °С, мм: не более 2

Условия применения

Перед нанесением герметика укладывают жгут Вилатерм перед этим для заполнения больших пустот шва применяется монтажная полиуретановая пена. Поверхности шва очистить от наледи, инея, грязи, пыли, жира, масла, незакрепленных частиц бетона и другого герметика, остатков цементного раствора и т.п. Недопустимо на поверхности наличие капельной влаги.

Мастика готовится путем перемешивания двух компонентов - основной пасты и отвердителя. Смешивание компонентов герметика должно быть очень качественным. Для смешивания рекомендуется применять мощную дрель с наименьшей скоростью вращения (0,4 - 0,6 кВт) с винтовой мешалкой.
Продолжительность смешивания: 10-15 минут. Не допускается ручное смешивание, так как может привести к неравномерному перемешиванию, что отрицательно скажется на свойствах мастики. При отрицательной температуре повышается вязкость мастики, поэтому хранение и перемешивание лучше производить в отапливаемом помещении.
Время, за которое должен быть выработан герметик после смешивания, составляет примерно 3 часа. Разведение мастики растворителем не допускается.

Примечание
Вся информация верна только в случае, если продукция хранится, применяется и используется согласно рекомендациям производителя.