Изокром-Г
![]() |
Бренд: Изокром Цвет: белый, серый Упаковка: пластиковое ведро Тип: полиуретановый Температура нанесения: от -5°С до +40°С Плотность кг/м³: 1370 Показывать описание: Нет Показывать калькулятор: Да Сопутствующие товары: Вилатерм - уплотнительный жгут Аналоги: Оксипласт / Elurs-T Хит продаж: Нет Назначение: - для герметизации узлов и соединений стальных мостовых конструкций, а также деформационных швов дорожных покрытий - для герметизации стыков кровли из оцинкованной стали и профнастила; швов, щелей, трещин при подготовке поверхности под нанесение кровельных мастик - для герметизации швов при новом строительстве и ремонте жилых, промышленных и общественных зданий и сооружений - для герметизации элементов ограждений из чёрных и цветных металлов в витражах, витринах, стеклоблоках и т.п. - может применяться в качестве клеевого состава для приклеивания ППУ–изоляции к трубам, приклеивания плит утеплителей к бетону, железу и дереву Свойства: - значительная предельно допустимая относительная деформация стыков, воспринимаемая материалом до (30%); - высокая стойкость к атмосферно-климатическим воздействиям, например, УФ-облучению, а также к воздействиям агрессивных сред (масел, бензина, растворов солей, кислот, слабых растворов щелочей); - отсутствие необходимости предварительного праймирования поверхности перед нанесением; - сохранение эластичности при больших перепадах температур; - хорошая адгезия к бетону, металлу, дереву, природному камню; - отсутствие растворителя, обеспечивающее безусадочный процесс отверждения; - долговечность не менее 10 лет, снижающая периодичность ремонта объектов, что приводит к уменьшению материальных затрат Коэффициент: 1,5 Включить калькулятор: Нет Фасовка (калькулятор): 10 кг Теги: Ремонт зимой Нанесение: Как правило, герметизация стыков производится по уложенным в них уплотняющим прокладкам Вилатерм. Установленные в устье стыка прокладки должны быть плотно обжаты и следовать сплошной линией без разрывов. Герметизация стыков герметиком производится вручную шпателем либо механизированно с использованием ручных или пневматических шприцев любых марок. Нанесение герметика в устье стыка следует производить путем равномерного распределения на герметизируемую поверхность сверху вниз. Мастика укладывается в стык до упора в уплотняющую прокладку без разрывов и наплывов. После укладки герметик необходимо разравнять и придать ему вогнутую (как правило) поверхность с помощью специальной расшивки, смоченной в антиадгезионном растворе. При достаточно большой ширине стыка герметик рекомендуется наносить в несколько приемов. Сначала материал наносится на края герметизируемого стыка, а потом посередине. Текст над Назначение: Двухкомпонентный полиуретановый герметик (мастика) холодного отверждения. Показывать аналоги: Да Показывать сопутствующие товары: Да Показывать галерею: Нет Показывать цвета герметика: Нет |
Подробные характеристики
Связующее: полиуретанПрочность при разрыве, не менее: 0,28 МПа
Относительное удлинение при разрыве, не менее: 300%
Водопоглощение за 24 час, % по массе: 0,5
Жизнеспособность: не менее 4 часов
Температур эксплуатации: от – 60°С до +135°С.
Срок службы: 10 лет
Герметик Изокром-Г поставляется комплектами по 10,0 кг. В комплект входят:
компонент 1 (основной) – 1,45 кг в пластиковой банке или алюминиевом пакете;
компонент 2 (отверждающий) – 8,55 кг в пластиковом ведре.
Для приготовления герметика к работе компонент 1 выливается в компонент 2 (пластиковое ведро) и перемешивается до однородной массы.
В случае, если необходимое количество герметика меньше, чем стандартная комплектация, для его приготовления следует руководствоваться следующим соотношением компонентов:
- компонент 1 (основной) - 1 массовая часть;
- компонент 2 (отверждающий) - 5,8 массовых частей.
Условия применения
Перед началом герметизации следует подготовить поверхности стыков под нанесение герметика Изокром-Г. Поверхности должны быть чистыми и сухими, очищенными от наплывов раствора, грязи, жировых пятен, а в зимнее время - от наледи, снега и инея. Указанную обработку рекомендуется выполнять волосяными, мочальными или электрическими щетками, а также ветошью, смоченной в бензине, уайт-спирите и т.п.Не рекомендуется наносить герметик на мокрую поверхность, поэтому перед началом работ указанную поверхность необходимо протереть ветошью.
Ширина полосы контакта наносимого герметика с каждой из сопрягаемых поверхностей стыка должна составлять не менее 70% от ширины устья данного стыка, а толщина герметизирующего слоя в самом тонком месте – не менее 2,5 – 3,0 мм. В случаях герметизации между элементами из черных или цветных металлов поверхность предварительно очищается от грязи и ржавчины, обезжиривается и протирается насухо ветошью. Герметик наносится в стык между элементами на глубину 3 - 5 мм и на сами элементы слева и справа от стыка шириной не менее 5 мм от края стыка.
При герметизации стыков и деформационных швов в мостовых конструкциях следует учитывать «Методические рекомендации по устройству деформационных швов», разработанные (ОАО ЦНИИС НИЦ «Мосты»).
Запрещается
- применять пар для очистки герметизируемых поверхностей;- наносить герметик на обледенелые и заиндевелые поверхности;
- подогревать герметик до температуры выше +40°С;
- добавлять в герметик растворители.
Примечание
Вся информация верна только в случае, если продукция хранится, применяется и используется согласно рекомендациям производителя.
Назад в раздел